Wir verbinden Natur und Wissenschaft, um für Sie zu sorgen

Aceite Rosa Mosqueta

Wildrosenöl oder Rosa Mosqueta, das Öl der ewigen Jugend

Wildrosenöl ist bekannt als das "Öl der Jugend", das seit mehr als 2.000 Jahren von verschiedenen Zivilisationen verwendet wird. Du suchst die kosmetischen Wirkungen der Wildrose zur Feuchtigkeitsspende der Haut? Dann bist du hier genau richtig.

Was ist das Wildrosenöl oder Öl der Rosa Mosqueta?

Die Wildrose ist ein wilder Strauch, bei uns auch als Hagebuttenstrauch bekannt, der in Osteuropa beheimatet, aber im Kaukasus, Westasien, Nordafrika und Südamerika weit verbreitet ist. Gegenwärtig ist Chile der Hauptproduzent und -exporteur von Wildrosenöl.

Sie gehört zur Familie der Rosengewächse, zu der mindestens 100 Arten wie Rosa rubiginosa, Rosa canina oder Rosa moschata gehören.

Wildrosenöl wird durch Kaltpressung aus den Samen der Hagebutten der Pflanze gewonnen. Es ist ein leichtes und flüssiges Öl mit einem hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten essenziellen Fettsäuren: Linolsäure, Linolensäure, Ölsäure, usw., sowie Tanninen, Karotin, Flavonoiden und anderen starken Antioxidantien. Es ist ein Öl, das schnell und leicht durch die Haut absorbiert wird, ohne einen fettigen Rückstand zu hinterlassen.

Aufgrund dieser Absorptionsfähigkeit wirkt das Wildrosenöl auf die Hautschichten ein, was zu seiner Festigkeit und Elastizität beiträgt.

Aceite Rosa Mosqueta

Wozu wird Wildrosenöl verwendet?

Deshalb ist Wildrosenöl besonders nützlich für:

  •          Regeneration von Hautgewebe
  •          Verzöger das Auftreten von vorzeitigen Alterungslinien
  •          Genesung der von Hitze oder Sonnenbränden betroffenen Haut
  •          Verbesser das Erscheinungsbild von Falten, Mimikfalten und Dehnungsstreifen
  •          Zur Abschwächung von Narben, insbesondere solcher, die durch Mastektomie und Strahlentherapie entstehen

Aceite Rosa Mosqueta

Wie wirkt Wildrosenöl bzw. Rosa Mosqueta auf die Haut?

Die Haut ist das größte Organ des Körpers. Seine Funktion besteht darin, es vor dem Verlust wichtiger Komponenten durch externe Umwelteinflüsse zu schützen. Die Haut selbst besteht hauptsächlich aus mehrfach ungesättigten essenziellen Fettsäuren (Linolsäure, Linolensäure, Ölsäure), die für die Aufrechterhaltung der Barrierefunktion verantwortlich sind.

Im Laufe der Jahre entsteht durch die Einwirkung äußerer Einflüsse wie Sonneneinstrahlung oder Umweltverschmutzung ein Defizit an diesen Fettsäuren, was zu einer Veränderung der Hautschichten führt. Die Folge ist Dehydrierung, Elastizitätsverlust und das Auftreten von Pickeln, Falten, Mimikfalten usw.

Es ist daher von entscheidender Bedeutung, das Vorhandensein essentieller Fettsäuren durch die Verwendung von Ölen zu fördern, die zur Regeneration der Haut beitragen, wie z.B. Wildrosenöl oder Öl der Rosa Mosqueta.

Eigenschaften und Vorteile der Wildrose

Wildrosenöl ist bekannt dafür, das Erscheinungsbild von Falten, Dehnungsstreifen und Narben zu verbessern. Im Allgemeinen fördert Rosa Mosqueta durch seine folgenden Aktivitäten die Hautpflege und -regeneration:

  • Regenerierende Wirkung: Es enthält eine ausgewogene Zusammensetzung von Omega 3, 6 und 9, die die Ernährung und Regeneration der Haut erleichtern. Dies ist von großer Hilfe bei der Epithelisierung und/oder Narbenbildung und von größerem Interesse für die ästhetische Verbesserung hypertropher oder atropher Narben (Narben, Dehnungsstreifen usw.).
  • Feuchtigkeitsspendende Wirkung: Wildrosenöl ist reich an essentiellen Fettsäuren, die wichtige Bestandteile der Hautzellen sind, denen es Durchlässigkeit und Elastizität verleiht. Sie bilden auch die Schutzbarriere der Haut, indem sie ihre Hydratation erhalten und/oder wiederherstellen (Emollient-Effekt).
  • Straffende Wirkung: Rosa Mosqueta Öl fördert die Produktion von Kollagen, Hyaluronsäure und Elastin und trägt so zur Festigkeit und Elastizität der Haut bei.
  • Anti-Aging-Effekt: Das Vorhandensein von ß-Carotin und anderen Antioxidantien im Wildrosenöl trägt dazu bei, die Anzeichen des Alterns zu verzögern, indem es das Auftreten von Flecken und die Bildung von Falten einschränkt.

Referenzen:

1) Bouwstra, J. A. und Ponec, M. Biochimica et Biophysica 2006.
2)Lin, T. et al. Öle. Int. J. Mol. Sci. 2018.
3)Benaiges, A. OFFARM 2008.
4)Patel, S. Mediterranean Journal of Nutrition and Metabolism 2013.
5) Espinoza, T. et al. Scientia Agropecuaria 2016.
6) Azón López, E. et al. Medicina Naturista, 2013.

 

Verwendung von Wildrosenöl

Skin

AUF DER HAUT: Hilft, die natürliche Feuchtigkeit, Elastizität, Farbe und den Ton der Haut wiederherzustellen, mit adstringierenden, entzündungshemmenden und antioxidativen Eigenschaften. Es ist für alle Hauttypen geeignet, insbesondere für trockene, reife und empfindliche Haut. Es ist für die Anwendung im Gesicht und am Körper bestimmt.

Wie wird es angewendet? Auf die trockene oder feuchte Haut morgens und/oder abends einige Tropfen Wildrosenöl mit einer sanften Massage auftragen, bis es vollständig eingezogen ist.

Haircare

AUF DEM HAAR: Die Fettsäuren des Wildrosenöls reduzieren die Trockenheit der Kopfhaut, ohne fettige Rückstände zu hinterlassen, und geben dem Haar Glanz, Geschmeidigkeit und Volumen zurück.

Wie wird es angewendet? Trage einige Tropfen Wildrosenöl direkt auf die Kopfhaut auf und lassen Sie es etwa 5 Minuten einwirken, bevor Du die Haare wäschst.

MARNYS® Qualitätsgarantie für Wildrosenöl

MARNYS® verfügt in einem der technologisch fortschrittlichsten Labore Europas über die beste Ausrüstung und die besten technischen Mittel, um eine in der Branche einzigartige Qualitätskontrolle durchzuführen.

Mit Hilfe eines Spektrophotometers im sichtbaren ultravioletten Spektralbereich wird die Konzentration der im Wildrosenöl vorhandenen Carotinoide analysiert, die die Pigmentierung des Hagebuttenöls bestimmt.

Der Oxidationsindex wird ebenfalls überprüft, um die Frische und die maximalen Eigenschaften des Produkts zu garantieren.

MARNYS® bietet eine breite Palette von 100% reinem und natürlichem Wildrosenöl, das für jeden Hauttyp geeignet ist und in verschiedenen Formaten angeboten wird, die seine Konservierung und einfache Anwendung garantieren.

MARNYS® Wildrosenöl wird durch die anspruchsvollsten Qualitätsstandards garantiert.

Dafür bürgt das COSMOS-Siegel:

✓ die Verwendung von Produkten aus biologischer Landwirtschaft und die Achtung der Biodiversität.

✓ Verantwortungsvolle Nutzung der natürlichen Ressourcen und Achtung der Umwelt.

✓ Saubere Herstellungsprozesse, die nicht schädlich für die menschliche Gesundheit und die Umwelt sind.

Quality

Empfohlene Produkte